мы ведём наш репортаж из 500-тысячного города Дюссельдорф, находящегося практически на самой границе Германии и Голландии.
17го октября, взяв два чемодана ненужных вещей и забыв все нужные, я шагнула в маленький немецкий самолёт и через два с половиной часа вышла на улицу города, в котором я скорее всего проведу ближайшие два с половиной года (это в общей сложности)
жизнь здесь натурально похожа на фруктовый кефир, и это меня немного смущает уже сейчас. я пока не скучаю по родине, но уже понимаю, по чему скучают местные иммигранты - по пронзительности. да-да.
я тут как в молоке с мёдом: низенькие ухоженные домики, водители трамваев - молодые симпатичные ребята со стайлингом и татуировками, на каждом углу есть либо уютное Stehe Cafe, либо умилительный магазинчик, в бутик на Koenigsallee можно заходить с собаками, машины ездят, сверкая чистотой, в университетах кофе по 1 евро, к которому тебе кладут маленькую печеньку, и вообще... если вы можете себе это представить - хорошо, но если не можете - это не смертельно.
я пишу смс-ку в долгопрудный за 25 евроцентов штука и, получая через полтора дня ответ, вдруг понимаю, что это безвозвратно ушло. очень жаль, кстати, да... но что уж теперь. мне представлялось, что, уехав сюда даже на эти несчастные два месяца, я, как это водится, начну_новую_жизнь. так и случилось, это ощущается прям ежесекундно и ежеклеточно, но...
всегда есть какое-то "но")
скоро начну засыпать вас бессмысленными фотоотчётами, готовьтесь.