21:34 

много думал

Лють
Better leave your lights on, 'cause there's a monster living under my bed, whispering in my ear, there's an angel with a hand on my head, she says I've got nothing to fear
и продолжаю, да. и думаю я вот о чем:

в том, что человек становится старше, есть одно бесспорно прекрасное преимущество - это способность (если все удачно сложилось, конечно, и человек не идиот) становиться мудрее. это даже не столько жизненный опыт, потому что... ну, что такое этот опыт? говно на лопате, в общем-то (привет, Янка! ничего не могу с собой поделать, но эта фраза вызывает у меня стойкие ассоциации с тем прекрасным пьяным летом)) потому, что одного опыта недостаточно. я не буду лицемерить, говоря: "посмотрите хотя бы на моих друзей - там же сплошная адуха, пир_духа и бытовуха." нет, я скажу так: я - сама очень даже тот человек, который любил вышибить себе все мозги, наступая на уже изжеванные и оплаканные сто раз грабли. причем так, с оттяжечкой, с душой отнестись к процессу вышибания мозгов. потому что к тому моменту уже не было никакого серого вещества в этой костяной коробке, все уже выебли до нас.

я что имею в виду? что счастье - это возможно. и любовь - тоже, да. я знаю таких людей, они есть вокруг меня. они знают и понимают тех, кто рядом с ними, они стараются каждый день делать, говорить что-то такое, что приободряет. они поддерживают своих мужей, своих жен, детей, своих друзей, даже иногда своих соседей. они не делают никому больно, потому что, ну, блять! просто потому, что. они просто стараются видеть доброе, вечное и светлое. не терять при этом головы, конечно, все-таки мы тут не в райских садах снимаем свои уютные квартирки, а в том еще ебаном реальном мире. но как-то же получается у них.

я не хочу перечислять все возможные варианты добрых дел и высокоморальных настроений, потому что здесь нет идиотов, которые уверены, что есть идеальные люди. я просто хочу сказать, что "пора, мой друг, пора!" уже перестать обманывать самих себя. не нужно пытаться впихнуть невпихуемое и чужеродное в свою картину мира - ты только покалечишься и других покалечишь. потому что нельзя выжать из лимона томатный сок. хочешь "кровавую мэри" - покупай томатный сок, табаско и морскую соль. не нужно заливать слезами совершенно другие ингредиенты и просить их перестать над тобой издеваться и дать то малое, что тебе нужно. опять же, дабы не быть лицемером, скажу, что мне лично понадобилось на это прозрение много лет. ну,то есть мне давно было это понятно, но это было сродни "телефонным яйцам" из сериала "Two and a half men" - мне нравилось об этом рассуждать, мне нравилось, что мои друзья уважают меня за вменяемое мнение, но применить эти вещи к своей собственной жизни не представлялось возможным. наверное это и правда какое-то страшное заболевание, мазохизм и что там еще. я тоже слабак, я сама наверняка мучилась бы еще несколько лет, прежде чем окончательно оторвать от себя все это говно и апокалипсис, но мне очень повезло: появился Юрка и как-то очень незаметно и ненавязчиво избавил меня от говна. но я продолжаю считать, что можно не проходить через какие-то анальные кары прежде, чем встретить своего человека в этой жизни. его можно сразу опознать: он тебя ничем не раздражает и совершает какие-то, пусть даже и маленькие поступки, которые тебя делают счастливым. ну и да, это еще и втой лучший друг, с которым и в трип, и в бар, и в кино, и в постель. и если ты вдруг понимаешь, что что-то пошло в этой жизни не туда и не так, что что-то отравляет тебя, то не надо бояться все бросить и начать снова. плевать, как там у других, плевать, что скажут люди. в любой непонятной и безвыходной ситуации - едь к морю, посылай мудаков на хуй и делай все для своей мечты.

как говорится, желаю, чтобы все!

@темы: Друзья, всё бросить и уехать (ц), ребятам о зверятах

URL
Комментарии
2014-02-08 в 02:53 

Nyus
Знаешь, я все чаще думаю о том, что без грамотного психолога мне отсюда не выбраться. Я достаточно умна (прастити), чтобы понимать, откуда растут все эти проблемы (факинг детство! факинг деспотичный отец! факинг душевыдирающие ссоры родителей!!), но недостаточно сильна, чтобы что-то предпринять. Мне нужен человек, который просто будет держать меня за руку и говорить: "Успокойся. Все хорошо. Мы никуда не идем. Мы посидим еще два/три/десять дней, и тебя отпустит. Все будет хорошо". Ну, я это образно. Таким человеком может быть кто угодно - друг, мама, новый мужик (очень хороший вариант, но не в моей ситуации). Но я просто меняю слайды ада с одного на другое: дома полнейший пиздец и дома-2 такой же точно полнейший пиздец. Уехать, да. Сменить широту, долготу, паспорт, внешность - все вообще, чтобы стереть из себя эту сраную склонность быть жертвой, призывать мужчину к чему-то, страдать, быть несчастной. Но пока что я варюсь в собственном соку, пытаясь припасть хоть к кому-то на грудь. Никого. Пустота. Мама призывает варить щи. Брат - купить участок. Рома ни к чему не призывает.

То есть ты говоришь, что Юрка. Да, это везуха. Помнишь, буквально за неделю до "падения" (еще раз простите)) ты писала мне, что типа как же так, я же люблю Матвея. Ты же всерьез это писала. А теперь даже читать такое неприятно, наверное? Это все дурман. Это желание обманываться ради иллюзии любви, уюта какого-то, тепла. Их как не было, так и нет, а мы все трем эти палочки (и еще раз пардон) в надежде добыть огонь. Хуй там! Серьезно. Но если бы не Юра, то сколько раз ты бы еще приземлялась в Москве, чтобы провести несколько дней в квартире с сосисками в картонных пакетах. Или что там такое было? В общем, да, это очевидно: прыгать в неизвестность гораздо проще и приятнее, когда "на том берегу" тебя ловит приятный, симпатичный мужчина. Я сейчас себя ощущаю в открытом океане, с ребенком на руках. Все берега где-то за горизонтом, и лишь иногда на лодочках проплывают успешные друзья в белом пальто и машут мне рукой :)

Не знаю. Буду, наверное, ждать Юру, который меня вытянет из этого болота)) Или с мясом сама себя отрывать. Или просто смирюсь и проживу как-то. Но очень не хочется последнего.

2014-02-08 в 23:16 

Лють
Better leave your lights on, 'cause there's a monster living under my bed, whispering in my ear, there's an angel with a hand on my head, she says I've got nothing to fear
Я могу сказат только одно: конечно, все очень заточено под конкретную ситуацию. Мне в этот раз првезло. Хоть один,блять, раз, но повезло. И ой как. Нт я же тебе говорил, говорю и буду повторят снова и снова: можно и одому вырваться из этого, казалось бы бесконечного, круга смертей и перерождений. Слушай только себя. И нельзя себя жалеть, надо быть жестоким к своим слабостям и жертвенным атавизмам. Пошло все нахуй!!! - вот главный левиз и призыв. Строй свою жизнь. Я с тобой, черт возьми!)

URL
     

Разменяв себя на пяток других

главная